Espetinho de Frango Thai com molho satay – Você Bonita
Espetinho de frango thai com molho satay
Renata Rea – Chef de cozinha
Ingredientes Espetinho de frango thai
-10 espetos de madeira pequenos ou 5 grandes
-300g de filé de frango cortado em cubos
-2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
-1 a 2 colheres de sopa de gengibre picado
-1 colher sopa de açúcar mascavo, de coco ou mel
-1 colher de sopa de cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 colher chá de molho de soja
-1 pitada de cominho moído
-1 colher chá de coentro em sementes moído
-Raspas de 1 limão
-Sal a gosto
Molho Satay
-3/4 xícara de leite de coco
-½ colher sopa de açúcar coco ou mascavo ou mel
-½ xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído ou 1/2 xícara de ----pasta de amendoim
-2 colheres chá de curry em pó
-Suco de 1 a 2 limões
-Sal a gosto
Modo de preparo
1.Coloque os espetinhos de molho em água por 30 minutos a 1 hora para não queimarem, caso use grelha.
2.Para a marinada, misture os temperos: cebola, gengibre, alho, raspas de limão, molho de soja, mel, e o óleo de coco.
3.Prepare os espetinhos deixando espaço nas pontas. Coloque em uma travessa e regue com a marinada. Deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
4.Bata os ingredientes do molho satay e cozinhe até engrossar um pouco.
5.Pré-aqueça a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem cozidos. Sirva com o molho satay.
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