MATERIAIS:
- 2 kg de parafina
Anilina à base de óleo na cor verde - 40 cm de pavio com ilhós
- Vaselina líquida
- Glitter dourado
- Conta de metal média
- Verniz para vela
- 1 molde flandes de trapézio (10 x 6 x 8 cm)
- Assadeira de pizza
- Cortadores de estrela em 3 tamanhos diferentes
- Panela
- Faca, tesoura e arame
Pincel (de sua preferência) - Meia de náilon
- Palito de churrasco
- Termômetro para parafina
- Coloque a parafina em uma panela e leve ao fogo médio até o produto derreter e atingir 90 °C (verifique com o termômetro). Desligue o fogo, acrescente 20 gotas de anilina e, com um palito, misture. Com o pincel, aplique a vaselina na assadeira de pizza e, em seguida, despeje a parafina em cima. Aguarde a secagem por 30 minutos. Com os cortadores de estrela, faça 6 recortes de cada tamanho na parafina.
- Aqueça a ponta do arame em uma fonte de calor e, em seguida, faça um furo central em cada um dos recortes de estrela.
- Derreta novamente a parafina que sobrou até atingir a temperatura de 90 °C. Com o pincel, aplique vaselina na forma de trapézio, despeje a parafina e aguarde a secagem por 2 horas ou até que ocorra a precipitação central (quando o centro afunda) da parafina. Desenforme a vela.
- Aqueça a ponta do arame em uma fonte de calor e, em seguida, faça um furo centralizado no fundo da vela trapézio. Passe o pavio com o ilhós pela abertura.
- Com a faca, retire as rebarbas e dê acabamento aos recortes de estrela. Com a meia de náilon, lustre-as para que fiquem brilhantes.
- Encaixe os recortes de estrela no pavio colocado no trapézio. Comece das estrelas maiores para as menores.
- Encaixe a conta de metal na ponta do pavio e dê um nó. Use a tesoura para cortar o excesso de pavio. Para finalizar, com o pincel, passe o verniz em toda a vela e, em seguida, aplique o glitter dourado nas bordas do pinheiro.
Criação: Empório das velas
{Fonte: www.portaldeartesanato.com.br}
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