468x60

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Doce de ovos e paçoquinha de colher

Doce de ovos e paçoquinha de colher

Receita de Laura Estima, da confeitaria Doce de Laura
Fotos Rogério Voltan
Doce de ovos
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 40 min
 Ingredientes
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
8 gemas;
1 clara; 1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de fazer
1 Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixar ferver por 10 minutos. Espere esfriar.
2 Peneire as gemas e a clara juntas e misture à calda fria. Depois, leve ao fogo novamente até ferver e engrossar, mexendo sempre, para não formar caroços. Desligue o fogo, coloque a baunilha e misture.
3 Deixe esfriar e sirva em potinhos de vidro ou em copinhos (tamanho de café ou cachaça).
Fotos Rogério Voltan 

Paçoquinha de colher

Rendimento 20 porções
 Tempo de preparo 25 min

 Ingredientes
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
 2 gemas;
 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas.

 Modo de fazer
1 Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo. Sirva a paçoquinha fria em copinhos de vidro ou de plástico transparente (do tamanho de café ou de cachaça). {revistacasaejardim.globo.com}

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!