SABONETES PASSO A PASSO
Sabonete de chocolate e limão
Material necessário:- 1,5 kg de base glicerinada transparente
- 50 ml de essência de chocolate branco
- 30 ml de essência de limão siciliano
- 10 ml de essência de gengibre
- 20 ml de essência de chocolate ao leite
- 60 ml de extrato natural de leite de cabra
- 1 colher de sopa de manteiga de cacau
- 100 ml de lauril líquido
- corante cosmético à base de água nas cores amarelo e turquesa
- 50 g de chocolate meio-amargo em barra
- 2 panelas esmaltadas
- 2 espátulas de silicone
- 2 bacias plásticas - forma plástica retangular
- batedor de claras
- dosador - fogão elétrico
Modo de fazer:
- Corte a base glicerinada em pequenos cubos.
- Derreta os cubos em uma panela esmaltada em um fogão elétrico, para manter a temperatura exata paraeste tipo de trabalho. Demora uns 10 minutos.
- Separe umas 250 g da glicerina. Tampe o resto para não criar nata.
- Acrescente chocolate meio-amargo, que derrete logo, e mexa um pouco.
- Coloque 20 ml de lauril, para fazer bastante espuma.
- Pegue o pano e coloque na caneca para abafar e não secar.
- A próxima etapa é temperar a glicerina que ficou na panela. No dosador, misture essências de chocolate branco, limão e gengibre. Jogue na panela.
- Acrescente essência de leite de cabra, que é indicada para pele seca, e manteiga de cacau.
- Como os produtos oleosos cortam a espuma, é necessário colocar um pouco mais de lauril.
- Divida em duas bacias: em uma, coloque uns 30% - vai ser a parte verde. Na outra, o restante, que será a parte branca.
- Para fazer o verde, coloque gotas de corante turquesa misturadas com corante amarelo. Vá combinando até conseguir a cor verde-limão.
- Para trabalhar a parte branca, use outra espátula para não misturar as cores.
- Mexa mais a bacia que tem maior quantidade de glicerina. Assim, as duas vão chegar no mesmo ponto de viscosidade.
- Com um batedor de claras, mexa bastante para deixar a mistura aerada. Reserve.
- Bata também a parte verde., com outro batedor.
- O ponto ideal é quando a mistura fica cremosa, em ponto de mingau.
- É hora de misturar as bases em uma fôrma plástica. Coloque devagar e o verde se une ao branco.
- Pegue a base de chocolate que estava reservada e ponha na fôrma. Aos poucos, perfure um pouco a massa para criar um efeito especial.
- Deixe em local plano e arejado por duas horas ou no congelador por 15 minutos.
- Tire da fôrma e corte os sabonetes no tamanho desejado.
Custo por pedaço: R$ 2,50
Preço sugerido para venda: R$ 7
Peter PaivaTiane Fontainehttp://www.cheirodearte.com.br/
Material necessário:- 1,5 kg de base glicerinada transparente
- 50 ml de essência de chocolate branco
- 30 ml de essência de limão siciliano
- 10 ml de essência de gengibre
- 20 ml de essência de chocolate ao leite
- 60 ml de extrato natural de leite de cabra
- 1 colher de sopa de manteiga de cacau
- 100 ml de lauril líquido
- corante cosmético à base de água nas cores amarelo e turquesa
- 50 g de chocolate meio-amargo em barra
- 2 panelas esmaltadas
- 2 espátulas de silicone
- 2 bacias plásticas - forma plástica retangular
- batedor de claras
- dosador - fogão elétrico
Modo de fazer:
- Corte a base glicerinada em pequenos cubos.
- Derreta os cubos em uma panela esmaltada em um fogão elétrico, para manter a temperatura exata paraeste tipo de trabalho. Demora uns 10 minutos.
- Separe umas 250 g da glicerina. Tampe o resto para não criar nata.
- Acrescente chocolate meio-amargo, que derrete logo, e mexa um pouco.
- Coloque 20 ml de lauril, para fazer bastante espuma.
- Pegue o pano e coloque na caneca para abafar e não secar.
- A próxima etapa é temperar a glicerina que ficou na panela. No dosador, misture essências de chocolate branco, limão e gengibre. Jogue na panela.
- Acrescente essência de leite de cabra, que é indicada para pele seca, e manteiga de cacau.
- Como os produtos oleosos cortam a espuma, é necessário colocar um pouco mais de lauril.
- Divida em duas bacias: em uma, coloque uns 30% - vai ser a parte verde. Na outra, o restante, que será a parte branca.
- Para fazer o verde, coloque gotas de corante turquesa misturadas com corante amarelo. Vá combinando até conseguir a cor verde-limão.
- Para trabalhar a parte branca, use outra espátula para não misturar as cores.
- Mexa mais a bacia que tem maior quantidade de glicerina. Assim, as duas vão chegar no mesmo ponto de viscosidade.
- Com um batedor de claras, mexa bastante para deixar a mistura aerada. Reserve.
- Bata também a parte verde., com outro batedor.
- O ponto ideal é quando a mistura fica cremosa, em ponto de mingau.
- É hora de misturar as bases em uma fôrma plástica. Coloque devagar e o verde se une ao branco.
- Pegue a base de chocolate que estava reservada e ponha na fôrma. Aos poucos, perfure um pouco a massa para criar um efeito especial.
- Deixe em local plano e arejado por duas horas ou no congelador por 15 minutos.
- Tire da fôrma e corte os sabonetes no tamanho desejado.
Custo por pedaço: R$ 2,50
Preço sugerido para venda: R$ 7
Peter PaivaTiane Fontainehttp://www.cheirodearte.com.br/
Nenhum comentário :
Postar um comentário