468x60

quarta-feira, 16 de março de 2016

Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você

Massas crocantes! Veja receitas do 'A Melhor Coxinha do Brasil' (Mais Você / TV Globo)

Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você

Coxinha de Galinha da Marcíria

Iguaria apresentada por Marcíria Maria de Carvalho no concurso ‘A Melhor Coxinha do Brasil’

Durante um mês, o Mais Você recebeu mais de 2500 receitas de coxinha de galinha. Depois de passar por várias avaliações, 11 iguarias foram selecionadas pela equipe de culinária e produção do programa. Dos mais diferentes cantos do Brasil, estes cozinheiros de mão-cheia apresentaram suas coxinhas e foram avaliados no programa. 

ingredientes

Massa:

  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de milho verde
  • 200g molho de tomate
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Utensílios

  • 1 panela para fritar
  • 1 panela para fazer a massa
  • 1 rolo
  • Forma de coxinha

modo de preparo

Massa:

Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênia.

Recheio:

Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

Montagem das coxinhas:

Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
OBS: dê preferência para pimenta-de-bode roxa.
{fonte e imagem Mais Você}

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!