Sabonete de água de arroz
- Por: Peter Paiva
Voce precisa de
Base glicerinada branca, 1 k
Óleo vegetal de amêndoas doces, 30 ml
Essência (Sug.: Aveia / Papaia com cassis / Funcho doce com laranja), 60 ml
Extrato de leite de cabra, 50 ml
Lauril líquido, 80 ml
Pó de castanha da Índia, 1/2 colher de sopa
Arroz cru, 1/2 xícara de chá
Panela esmaltada
Bacia plástica
Fôrma retangular
Saco plástico transparente
Colher de inox ou espátula de silicone
Becker (medidor de líquidos)
Batedor de claras
Faca sem serra
Passos
- 1Pique a glicerina em cubos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogo para derreter.
- 2Quando a glicerina estiver em estado líquido, retire do fogo, tampe e reserve (nunca deixe ferver).
- 3Depois de triturar o arroz em um liquidificador, até que fique quase em pó, junte-o com todas as outras propriedades, misturando tudo muito bem.
- 4Acrescente a essa mistura a glicerina derretida e mexa ininterruptamente, com movimentos circulares, (para agilizar o processo use o batedor de claras, pois além de esfriar faz com que a mistura chegue ao ponto mais viscoso mais rápido) até que a glicerina comece a esfriar e engrossar, com isso o arroz não precipita.
- 5No passo acima, que leva de 10 a 15 minutos, deve-se obter o ponto de goma, isto é um pouco elástica. Depois despeje na fôrma forrada com o saco plástico. Reserve.
- 6Assim que estiver fria e rígida, desenforme e corte em fatias de aprox. 2 cm.
- {Por: Tudo Simples}
Nenhum comentário :
Postar um comentário