468x60

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Brownie de cappuccino

Rogério Voltan

Brownie de cappuccino

Receita de Fabio Vidiz, do Tah na Mesa
Brownie de cappuccino
Rendimento 30 unidades
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

140 g de chocolate meio amargo;
180 g de manteiga sem sal;
4 ovos grandes;
2 xícaras de açúcar;
1/3 de xícara de creme de leite fresco;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada;
1/3 de xícara de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
7 colheres (sopa) de cappuccino em pó;
280 g de castanha de caju torrada e picada.

Modo de fazer

1 Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture bem, retire do banho-maria e reserve.
2 Bata os ovos na batedeira, acrescente aos poucos o açúcar, aumente a velocidade e bata por 10 minutos.
3 Num copo, misture o creme de leite com a baunilha e acrescente ao creme de ovos.
4 Bata tudo em velocidade baixa e acrescente o chocolate derretido.
5 Junte, peneirando, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o cappuccino e bata até misturar tudo.
6 Acrescente a castanha de caju e despeje a massa numa assadeira forrada com papel-manteiga e untada.
7 Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. O bolo deve ficar úmido por dentro. 8 Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Prazo de validade: até três meses no freezer. Como descongelar: deixe a embalagem em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos a 1 hora. Quando o brownie descongelar, corte em círculos, quadrados ou retângulos, conforme preferir, e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rogério Voltan
revistacasaejardim.globo.com

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!