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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Taça de bem-casado


Fotos Rogério Voltan 

Taça de bem-casado

Receita de Edson Freire, chef do bar e restaurante Alucci Alucci
Rendimento 10 a 15 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Pão-de-ló 4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Doce de leite ½ litro de leite;
250 g de açúcar.
Calda de chocolate
½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.

Caramelo (para decoração)
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.

Montagem
10 a 15 bolas de sorvete de creme.


Modo de fazer

Pão-de-ló 1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).

Doce de leite 1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.

Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.

Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.

MONTAGEM
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.

Fotos Rogério Voltan 

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