Doce de ovos e paçoquinha de colher
Receita de Laura Estima, da confeitaria Doce de Laura
1.Doce de ovos 2.Paçoquinha de colher
Doce de ovos Rendimento 15 porções Tempo de preparo 40 min Ingredientes 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de água; 8 gemas; 1 clara; 1 colher (café) de essência de baunilha. Modo de fazer 1 Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixar ferver por 10 minutos. Espere esfriar. 2 Peneire as gemas e a clara juntas e misture à calda fria. Depois, leve ao fogo novamente até ferver e engrossar, mexendo sempre, para não formar caroços. Desligue o fogo, coloque a baunilha e misture. 3 Deixe esfriar e sirva em potinhos de vidro ou em copinhos (tamanho de café ou cachaça).
1.Doce de ovos 2.Paçoquinha de colher
Paçoquinha de colherRendimento 20 porções Tempo de preparo 25 min Ingredientes 2 latas de leite condensado; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 gemas; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas. Modo de fazer 1 Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo. Sirva a paçoquinha fria em copinhos de vidro ou de plástico transparente (do tamanho de café ou de cachaça).
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