468x60

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Brulezinho de rapadura

 Foto Rogério Voltan

Brulezinho de rapadura
Rendimento 12 ramequins pequenos
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
6 gemas;
400 ml de creme de leite fresco;
500 ml de leite;
120 g de açúcar refinado;
150 g de rapadura picada;
1 fava de baunilha;
20 g de açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer
1 Abra a fava de baunilha e raspe as sementes.
2 Coloque as sementes de baunilha no leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente, colocando o recipiente no gelo.
3 Preaqueça o forno a 160°C.
4 bata as gemas com o açúcar refinado até ficarem esbranquiçadas.
5 Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha refratária e acrescente o creme de leite e as gemas batidas. Leve ao fogo em banho-maria e mexa sem parar, até ficar cremoso.
6 Acomode 12 ramequins numa assadeira com água. Coloque um pouco de rapadura no fundo de cada um deles e despeje o creme (espere a espuma baixar e complete com mais creme).
7 Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
8 Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Quando esfriar, leve à geladeira.
9 Na hora de servir, polvilhe o creme com o açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico.

 Foto Rogério Voltan 

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!