468x60

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Sobremesa: cocada mole da vó Izabel

 Foto Rogério Voltan

Sobremesa: cocada mole da vó Izabel

Receita de Izabel Gimenes e Beth Branco
Foto Rogério Voltan
Rendimento: 1 kg
Tempo de preparo: 1 h

Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
600 g de açúcar refinado
1 l de água
15 gemas peneiradas
2 cravos-da-índia

Modo de fazer
1. Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
2. Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos, mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer para não coagular as gemas.
3. Leve a panela novamente ao fogo médio e junte o coco ralado e os cravos.
4. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe
{revistacasaejardim.globo.com}

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!