468x60

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receita de Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie

Reportagem Ana Lucia Silva | Fotos Rogério Voltan | Realização Cláudia Pixu
 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan

Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes 50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer

1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho
inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan

Nenhum comentário :

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!