468x60

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Receitinha de aperitivo para sua festa Batatas...

Editora Globo

Batatas Bravas Arola

 Receita do chef Sergi Arola

Rendimento2 porções
Tempo de preparo: cerca de 2 horas

Ingredientes
Batatas confitadas 1 kg de batatas;
azeite oliva quanto baste;
sal a gosto.
Molho picante
1 kg de tomate italiano;
5 pimentas caiena;
6 dentes de alho;
azeite oliva a gosto;
sal a gosto;
1 pitada de açúcar.
Maionese de alho
5 gemas;
½ litro de azeite oliva;
alho a gosto;
sal a gosto

Modo de fazer
Batatas confitadas 1 Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa.
2 Com um boleador, escave o miolo das batatas.
3 Cozinhe as batatas com sal em azeite de oliva por cerca de 1 hora em fogo bem baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.

Molho picante

1 Descasque e tire as sementes dos tomates.
2 Doure os alhos em azeite. Fora do fogo, junte a pimenta. Acrescente os tomates, volte ao fogo e deixe refogar até que vire uma pasta.
3 Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira para coar. Acerte a acidez do molho com 1 pitada de açúcar.

Maionese de alho

1 Triture alho a gosto e misture-o bem ao azeite – até obter uma mistura mais homogênea.
2 Misture o azeite com as gemas até atingir uma consistência parecida de maionese. (Dica: você pode fazer isso manualmente ou no liquidificador, o que agiliza o trabalho.) Tempere com sal a gosto.
Montagem
1 No miolo das batatas confitadas, coloque um pouco de molho picante. Cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada a gosto.
{revistacasaejardim.globo.com}

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!