468x60

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Ideias e dicas para Festa junina

Festa junina
Vinho quente, quadrilha, milho-verde...
As festas caipiras de junho são uma delícia!
Confira 10 dicas para organizar a sua de um jeito descolado e prepare-se
para a diversão


CJ629RESC33
Deixe o clima junino entrar com tudo na casa montando uma mesa farta com delícias típicas. A toalha deixa os pés do cavalete à mostra para dar um efeito bacana. O lampião de vidro tem flores colhidas no jardim e o varal é feito com retalhos de tecidos. Marcos Antonio / Casa e Jardim


CJ629RESC33
O quentão no bule de ágata, as cachaças e os refrigerantes ficam descontraídos em caixotes de feira livre decorados com tiras de tecidos e pregadores. Marcos Antonio / Casa e Jardim
 

CJ629RESC33 
No Sul e no Sudeste do país, é tradição. Festa junina (e julina) que se preze, além de quadrilha, quentão, pé de moleque e pipoca, precisa ter pinhão. RICARDO CORRÊA / Casa e Comida



CJ629RESC33
Fazer um caldinho de feijão é simples. Prepare o feijão como de costume, bata-o no liquidificador, tempere e ofereça quente, como tira-gosto, em copinhos. Enfeite-os com cebolinha picada e bacon frito. Para servir, bandeja de ratã forrada com panos estampados. Marcos Antonio / Casa e Jardim



CJ629RESC33
Em uma festa junina moderna troque as bandeirolas por um varal de sisal com retalhos de tecidos. As tiras são presas com simples pregadores de madeira. Marcos Antonio / Casa e Jardim

CJ629RESC33
Espigas de milho cozidas tornam-se chamativas no cesto de palha com folhas de bananeira e tecido xadrez. Ao fundo, canecas de ágata com pauzinhos de canela para aprimorar o sabor do quentão. Marcos Antonio / Casa e Jardim

CJ629RESC33
Cocada e pé de moleque são presença obrigatória em festejos juninos. Para obter um clima alegre, sirva-os em pratos coloridos. Marcos Antonio / Casa e Jardim

CJ629RESC33
Bolo de fubá já é uma delícia. Cortado em forma de coração, fica irresistível. O prato foi forrado com retalhos de tecidos coloridos. Marcos Antonio / Casa e Jardim

CJ629RESC33
Não há quem não se lembre da deliciosa sensação que as paçoquinhas Amor provocam ao esfarelar na boca – um clássico que não pode faltar na festa. Marcos Antonio / Casa e Jardim

CJ629RESC33
Outra delícia típica das festas de junho é o arroz-doce. Aqui, em versão brûlée, ele é servido em minicumbucas, que combinam com a estampa xadrez dos guardanapos. Marcos Antonio / Casa e Jardim

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!