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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Ideias e dicas para Festa junina

Festa junina
Vinho quente, quadrilha, milho-verde...
As festas caipiras de junho são uma delícia!
Confira 10 dicas para organizar a sua de um jeito descolado e prepare-se
para a diversão


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Deixe o clima junino entrar com tudo na casa montando uma mesa farta com delícias típicas. A toalha deixa os pés do cavalete à mostra para dar um efeito bacana. O lampião de vidro tem flores colhidas no jardim e o varal é feito com retalhos de tecidos. Marcos Antonio / Casa e Jardim


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O quentão no bule de ágata, as cachaças e os refrigerantes ficam descontraídos em caixotes de feira livre decorados com tiras de tecidos e pregadores. Marcos Antonio / Casa e Jardim
 

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No Sul e no Sudeste do país, é tradição. Festa junina (e julina) que se preze, além de quadrilha, quentão, pé de moleque e pipoca, precisa ter pinhão. RICARDO CORRÊA / Casa e Comida



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Fazer um caldinho de feijão é simples. Prepare o feijão como de costume, bata-o no liquidificador, tempere e ofereça quente, como tira-gosto, em copinhos. Enfeite-os com cebolinha picada e bacon frito. Para servir, bandeja de ratã forrada com panos estampados. Marcos Antonio / Casa e Jardim



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Em uma festa junina moderna troque as bandeirolas por um varal de sisal com retalhos de tecidos. As tiras são presas com simples pregadores de madeira. Marcos Antonio / Casa e Jardim

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Espigas de milho cozidas tornam-se chamativas no cesto de palha com folhas de bananeira e tecido xadrez. Ao fundo, canecas de ágata com pauzinhos de canela para aprimorar o sabor do quentão. Marcos Antonio / Casa e Jardim

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Cocada e pé de moleque são presença obrigatória em festejos juninos. Para obter um clima alegre, sirva-os em pratos coloridos. Marcos Antonio / Casa e Jardim

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Bolo de fubá já é uma delícia. Cortado em forma de coração, fica irresistível. O prato foi forrado com retalhos de tecidos coloridos. Marcos Antonio / Casa e Jardim

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Não há quem não se lembre da deliciosa sensação que as paçoquinhas Amor provocam ao esfarelar na boca – um clássico que não pode faltar na festa. Marcos Antonio / Casa e Jardim

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Outra delícia típica das festas de junho é o arroz-doce. Aqui, em versão brûlée, ele é servido em minicumbucas, que combinam com a estampa xadrez dos guardanapos. Marcos Antonio / Casa e Jardim

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