468x60

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Festa Junina Bolo de macaxeira caramelado, do Obá

Bolo de macaxeira Obá
Em clima de Festa Junina: bolo de macaxeira caramelado, do Obá

Festa Junina Bolo de macaxeira caramelado, do Obá
Ingredientes:

500g de mandioca ralada
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
4 cravos
50g de coco ralado
1 ovo
1 kg de açúcar (para fazer o caramelo)

Modo de preparo do caramelo:

Colocar o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo (baixo) sem parar de mexer, até ele obter um ponto de caramelo. Transferir a calda para uma assadeira untada com manteiga e reservar.

Modo de preparo do bolo:

Em uma tigela, juntar o ovo, o leite condensado e a manteiga e bater até obter um creme. Acrescentar a mandioca, o coco ralado e o cravo e continuar misturando. Colocar a massa na assadeira, sobre o caramelo. Levar ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixar esfriar e manter em temperatura ambiente. Não colocar na geladeira para não endurecer.
{vejasp.abril.com.br}

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!