468x60

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Purê de mandioquinha: se preferir, prepare com aipim ou abóbora
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 273

Ingredientes:

.  8 mandioquinhas médias 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1/2 lata de creme de leite  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 colher (chá) de canela 
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

 Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!