468x60

sábado, 28 de maio de 2011

Pamonha da Galega Programa Mais Você

 

Pamonha da Galega

O passo a passo de uma deliciosa pamonha com leite de coco


ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
  • 200 g de açúcar
  • sal a gosto

modo de preparo


1º - Limpe as espigas e reserve as palhas
2º - Em um ralador rale as espigas de milho
3º - Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
5º - Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
6º - Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto

PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:

1º - Retire as palhas das espigas e reserve
2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
3º - Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho

PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:

1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas
3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!