468x60

terça-feira, 3 de maio de 2011

Acompanhamento - Batata gratinada

batata gratinada

Batata Gratinada

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
 
Batata gratinada: opção deliciosa para acompanhar sua refeição
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 321 por porção

Ingredientes:

· 750 g de batata
· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimentado-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário :

Postar um comentário










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!