O alho é o ingrediente com o sabor mais forte na família da cebola, do qual faz parte. Presente há pelo menos 5.000 anos na dieta da humanidade, foi um importante item no cardápio na antiguidade, no Egito, em Roma e na Grécia.O alho já foi encontrado em tumbas egípicias, deixado como oferenda ou sendo parte do processo de mumificação. Também era considerado um alimento fortificante, ingerido pelos construtores das pirâmides para fornecer resistência.
Quarto alimento mais consumido no mundo, a batata demorou para atingir tal grau de importância no cardápio mundial. Os primeiros relatos de consumo do alimento são de nosso continente, nas regiões onde hoje se encontram o Peru e a Bolívia, há 7.000 anos.
A cebola é o ingrediente para tempero mais popular do mundo, sendo uma das três hortaliças mais importantes, ao lado do tomate e da batata.É cultivada e usada na alimentação desde os tempos pré-históricos. Há registros que mencionam o alimento no Egito antigo, no ano 3200 a.C, que também aparece constantemente em pinturas de tumbas, inscrições e documentos daquele tempo.
Um dos poucos condimentos líquidos com poucas calorias, o vinagre é o vinho que se tornou ácido, ou amargo, pela ação de certas bactérias. Ou seja, não foi propriamente inventado pelo homem, mas, em algum momento da história, algum gênio desconhecido da culinária descobriu como aproveitar na alimentação o vinho intragável.
A oliveira foi uma das primeiras plantas a serem cultivadas na região mediterrânea oriental e na Ásia Menor, há mais de 5.000 anos, ao lado das videiras.Das azeitonas, frutos da oliveira, se extrai o óleo de onde se produz o azeite, um dos primeiros alimentos fabricados pela humanidade. A palavra vem do árabe "az-zait", que nada mais significa do que "sumo da azeitona".
e misture bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire o papel de alumínio, vire as batatas
Quarto alimento mais consumido no mundo, a batata demorou para atingir tal grau de importância no cardápio mundial. Os primeiros relatos de consumo do alimento são de nosso continente, nas regiões onde hoje se encontram o Peru e a Bolívia, há 7.000 anos.
Um dos poucos condimentos líquidos com poucas calorias, o vinagre é o vinho que se tornou ácido, ou amargo, pela ação de certas bactérias. Ou seja, não foi propriamente inventado pelo homem, mas, em algum momento da história, algum gênio desconhecido da culinária descobriu como aproveitar na alimentação o vinho intragável.
Um dos poucos condimentos líquidos com poucas calorias, o vinagre é o vinho que se tornou ácido, ou amargo, pela ação de certas bactérias. Ou seja, não foi propriamente inventado pelo homem, mas, em algum momento da história, algum gênio desconhecido da culinária descobriu como aproveitar na alimentação o vinho intragável.
aromático, agridoce e de forte sabor. Além de temperar saladas, também pode ser utilizado sobre legumes cozidos, para marinar carnes e enriquecer molhos.
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