Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você
Coxinha de Galinha da Marcíria
Iguaria apresentada por Marcíria Maria de Carvalho no concurso ‘A Melhor Coxinha do Brasil’
Durante um mês, o Mais Você recebeu mais de 2500 receitas de coxinha de galinha. Depois de passar por várias avaliações, 11 iguarias foram selecionadas pela equipe de culinária e produção do programa. Dos mais diferentes cantos do Brasil, estes cozinheiros de mão-cheia apresentaram suas coxinhas e foram avaliados no programa.
ingredientes
Massa:
- 2 copos de leite (americano)
- 1 envelope de tempero para legumes
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos de leite (americano)
- 1 envelope de tempero para legumes
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pimenta e sal a gosto
- 2 xícaras de milho verde
- 200g molho de tomate
- cebolinha verde e salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pimenta e sal a gosto
- 2 xícaras de milho verde
- 200g molho de tomate
- cebolinha verde e salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Utensílios
- 1 panela para fritar
- 1 panela para fazer a massa
- 1 rolo
- Forma de coxinha
- 1 panela para fritar
- 1 panela para fazer a massa
- 1 rolo
- Forma de coxinha
modo de preparo
Massa:
Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênia.
Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênia.
Recheio:
Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.
Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.
Montagem das coxinhas:
Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
OBS: dê preferência para pimenta-de-bode roxa.
{fonte e imagem Mais Você}
Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
OBS: dê preferência para pimenta-de-bode roxa.
{fonte e imagem Mais Você}
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